- 150 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Schweinefilet
- 2 EL Butter
- 8 Stangen Staudensellerie
- 750 g Kartoffeln
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Apfel
- 125 ml Sahne
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Mandelstifte
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. Das Fleisch in Würfel schneiden u. in heißer Butter ca. 3 Min anbraten. Beiseite stellen. Sellerie putzen, waschen u. in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen u. in Würfel schneiden. Kartoffeln u. Sellerie im Bratfett andünsten, d. Brühe angießen, den Eintopf ca. 10 Min kochen lassen.
2. Orange heiß abbrausen, Schale dünn abreiben, Frucht filetieren, Saft auffangen. Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Apfel, Orangenschale, -saft, Fleisch u. Aprikosen zum Gemüse geben, zugedeckt ca. 10 Min kochen.
3. Sahne u. Stärke verrühren. Suppe damit andicken. Orangenfilets u. Mandelstifte unterrühren, m. Salz, Pfeffer u. Zitronensaft abschmecken. Petersilie darüber streuen.
2. Orange heiß abbrausen, Schale dünn abreiben, Frucht filetieren, Saft auffangen. Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Apfel, Orangenschale, -saft, Fleisch u. Aprikosen zum Gemüse geben, zugedeckt ca. 10 Min kochen.
3. Sahne u. Stärke verrühren. Suppe damit andicken. Orangenfilets u. Mandelstifte unterrühren, m. Salz, Pfeffer u. Zitronensaft abschmecken. Petersilie darüber streuen.
Notizen:
Pro Portion
Kcal 730 - E 46 g - F 30 g - KH 64 g
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)